martedì 27 settembre 2011

Se facebook contina a seguirti...



Pare che, anche dopo la procedura di logout (quella che si usa per uscire da un'applicazione) fb continui a seguire gli utenti nella loro navigazione
Even if you are logged out, Facebook still knows and can track every page you visit. The only solution is to delete every Facebook cookie in your browser, or to use a separate browser for Facebook interactions.
In pratica fb non cancella i file che usa per tenere traccia della sessione
Facebook are only altering the state of the cookies instead of removing all of them when a user logs out
ma semplicemente imposta uno stato di "utente disconnesso"
Questo implica che le applicazioni fb sparse per i vari siti (i bottoni like, gli elenchi degli utenti che seguono la pagina...) possono fare richiesta per il cookie e comunicare al server del social network quali pagine state vedendo (pagine esterne a fb stesso!).
Qui il post originale

PS, se controllate fb dal pc di un amico, uscite e poi lui ritorna a utilizzarlo, fintanto che non rientra col suo account facebook è come se VOI steste guardando quelle pagine (dal punto di vista del social network)

PPS potete tutelarvi nei seguenti modi:
  1. navigando su fb solo con un determinato browser (sacrificate chromium a quello e firefox al resto)
  2. utilizzando la navigazione anonima x le pagine facebook (ctrl+shift+n su chromium/chrome)
  3. cancellando ogni volta tutti i cookie di fb a mano dall'elenco degli stessi
  4. cancellando i dati di navigazione al posto di fare il logout (ctrl+shift+canc)

Nessun commento:

Posta un commento