Visualizzazione post con etichetta cookie traccianti. Mostra tutti i post
Visualizzazione post con etichetta cookie traccianti. Mostra tutti i post

sabato 1 ottobre 2011

Se facebook contina a seguirti... parte 2


Pare abbiano rimosso il cookie contenente l'id univoco dell'utente.
Questo era solo uno dei 5 presenti (e il più sospetto).
Restano gli altri 4 contenti "informazioni collaterali" su browser, lingua, tipologia del dispositivo...
in parole povere prima:
  1. Pippo
  2. sei spagnolo/parli catalano e navighi da questo gruppo di ip
  3. navighi da un tablet apple con risoluzione 111x222 px a 32k colori
  4. usi Safari versione 3.2.1 build 1234567
  5. usi i plugin tizio, caio sempronio ...
Ora

  1. sei spagnolo/parli catalano e navighi da questo gruppo di ip
  2. navighi da un tablet apple con risoluzione 111x222 px a 32k colori
  3. usi Safari versione 3.2.1 build 1234567
  4. usi i plugin tizio, caio sempronio ...
Ok, non posso dire che sei tu ma con questa configurazione sarete si e no in 10,,,
Non ci sarà più il tuo nome ma incrociando i dati di chi è online con quelli degli offline e limitandosi ai browser che hai identificato autenticandoti non è che l'insieme sia poi così grande.
E' come se io avessi il re, l'asso, il jolly e il 2. Ora nascondo il due, direi proprio che è difficile capire che ho nascosto il 2 vedendo il re, l'asso e il jolly.
E' comunque un inizio...

martedì 27 settembre 2011

Se facebook contina a seguirti...



Pare che, anche dopo la procedura di logout (quella che si usa per uscire da un'applicazione) fb continui a seguire gli utenti nella loro navigazione
Even if you are logged out, Facebook still knows and can track every page you visit. The only solution is to delete every Facebook cookie in your browser, or to use a separate browser for Facebook interactions.
In pratica fb non cancella i file che usa per tenere traccia della sessione
Facebook are only altering the state of the cookies instead of removing all of them when a user logs out
ma semplicemente imposta uno stato di "utente disconnesso"
Questo implica che le applicazioni fb sparse per i vari siti (i bottoni like, gli elenchi degli utenti che seguono la pagina...) possono fare richiesta per il cookie e comunicare al server del social network quali pagine state vedendo (pagine esterne a fb stesso!).
Qui il post originale

PS, se controllate fb dal pc di un amico, uscite e poi lui ritorna a utilizzarlo, fintanto che non rientra col suo account facebook è come se VOI steste guardando quelle pagine (dal punto di vista del social network)

PPS potete tutelarvi nei seguenti modi:
  1. navigando su fb solo con un determinato browser (sacrificate chromium a quello e firefox al resto)
  2. utilizzando la navigazione anonima x le pagine facebook (ctrl+shift+n su chromium/chrome)
  3. cancellando ogni volta tutti i cookie di fb a mano dall'elenco degli stessi
  4. cancellando i dati di navigazione al posto di fare il logout (ctrl+shift+canc)